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 Croquettes forestières

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Croquettes forestières Empty
MessageSujet: Croquettes forestières   Croquettes forestières I_icon_minitimeDim 18 Déc - 19:38

Croquettes forestières
(Végétarien)


Croquettes forestières U6tx

Préparation & cuisson : 45mn
Repos : 1 nuit + 1h

Pour 4 personnes :
1 échalote
1 gousse d'ail
300g de mix de champignons des bois
Huile d'olive
8g de gélatine (feuilles)
3 oeufs
90g de beurre
110g de farine + pour la panure
40cl de lait
10cl de crème fraîche
100g d'emmental râpé
150g de panko (ou chapelure)
Noix muscade
Pour la salade:
l citron (Jus)
1 c à c de moutarde à l'ancienne
1 sachet de laitue mélangée
Sel, poivre

Pour la garniture: Éplucher et émincer échalote, ail et champignons. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive, à feu doux, saler, poivrer, laisser refroidir sur du papier absorbant.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide Dans un poêlon, faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie, laisser roussir 1mn en remuant, ajouter le lait petit à petit, pour obtenir un roux épais. Hors du feu, ajouter crème, 2 jaunes d'oeufs et la gélatine bien pressée, mélanger puis incorporer fromage et champignons, assaisonner de muscade, sel et poivre. Verser un bol, filmer (ou verser dans une boîte hermétique), et laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur.

Pour former les boulettes: Avec les mains humides, former des boules, les tremper dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf battu, terminer avec le panko. Disposer sur une assiette et remettre au réfrigérateur, 1h. Faire frire les croquettes dans une friteuse (ou dans une poêle bien chaude).

Pour la salade: Mélanger jus de citron, moutarde et 3 c à s d'huile d'olive, versez sur la salade, mélanger.
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