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| Sujet: Croquettes de morue Jeu 21 Déc - 17:18 | |
| Croquettes de morue (Friture)Dessalage : 4 jours Préparation : 1h Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :500g pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en gros cubes 750ml lait 750ml eau 4 gousses d'ail entières 500g de morue salée, préalablement dessalée (voir l'encadré) 2 citrons bio 2 c à c de persil frais 1/2 c à c sel 250ml huile d'olive Huile pour frire 4 jours avant la préparation de la recette, dessaler la morue.
Peler les pommes de terre, le couper en cubes, peler l'ail en laissant les gousses entières. Râper le zeste des citrons, ciseler le persil.
Mélanger pommes de terre, lait, eau et ail, cuire 25mn. Laisser égoutter 5 à 10mn. Jeter le liquide de cuisson. Mixer pommes de terre, ail, morue dessalée, zeste de citron, persil haché et sel jusqu'à l'obtention d’un mélange homogène. Sans arrêter le robot, verser graduellement l’huile d’olive. Refroidir le mélange au réfrigérateur, a découvert, au moins 20mn. Lorsque le mélange est bien froid, former environ 16 boulettes a l'aide d’une cuillère a soupe (A cette étape, les croquettes peuvent être congelées. II faudra toutefois les décongeler avant de les frire.)
Préchauffer l'huile à 180°C, frire les croquettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer sur un essuie-tout qui absorbera l’excès d’huile.
Servir avec une salade verte, de l’aïoli et une tranche de citron.
Dessalage de la morue : Déposez la morue salée dans un récipient et couvrez-la d’eau froide. Laissez-la tremper pendant quatre jours, en changeant l’eau matin et soir. Mettez-la au frigo si vous avez de la place, particulièrement pendant l’été.
Note : Pour gagner du temps, dessaler un grand morceau de morue salée coupé en portions. Après les 4 jours de trempage, sécher le poisson et congeler les morceaux dans un sac de plastique. Quand on a besoin, sortir la quantité nécessaire: la morue est prête a cuire ! | |
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