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| Sujet: Velouté poireaux/miso Dim 5 Fév - 9:57 | |
| Velouté poireaux/misoPréparation : 25mn Cuisson : 35mn Pour 4 personnes :4 gros poireaux 2 pommes de terre (Type Bintje) 1 gousse d'ail 1 oignon 120g de pain un peu rassis 3 c à s rases de miso blanc 2 petits brins de thym 30g de beurre 2 c à s d'huile d'olive 60cl d'eau Poivre Ôter les radicelles des poireaux, couper les parties vertes foncées, nettoyer sous l'eau pour enlever la terre, couper en tronçons. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Faire fondre 15g de beurre et 1 c à s d'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé pendant 5n avant d'ajouter poireaux et pommes de terre, poursuivre la cuisson 5mn en mélangeant de temps en temps. Verser l'eau, couvrir et laisser cuire 25 à 30mn.
Détailler le pain en dés et les faire dorer 10mn à la poêle dans le beurre et l'huile restants, saler, poivrer. Réserver sur du papier absorbant.
Mixer le velouté, poivrer au goût. Servir avec les croûtons et le thym.
Accord vin : Cheveny blanc.
Note : Si vous devez réchauffer le velouté, le faire à feu doux car le miso ne doit surtout pas bouillir. | |
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