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| Sujet: Crème catalane Sam 18 Mar - 18:59 | |
| Crème catalanePréparation : 30mn Cuisson : 15mn Réfrigération : 2h Pour 4 personnes :25cl lait entier 25cl crème entière 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 bâton de cannelle 8 œufs 90g sucre 1 c à s maïzena 40g sucre roux Laver la peau des agrumes, y prélever 2 zestes. Mélanger lait, crème, zeste, cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10mn à couvert, hors du feu. Filtrer. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena ; ajouter dans le mélange précédent. Bien mélanger, faire cuire au bain-marie en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Verser dans des ramequin, laisser refroidir, mettre au frais minimum 2h. Un peu avant de servir, préchauffer le four en position gril, saupoudrer le crèmes catalanes de sucre roux, enfourner pour faire colorer le dessus uniformément. Servir immédiatement. | |
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