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 Crème catalane

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Crème catalane Empty
MessageSujet: Crème catalane   Crème catalane I_icon_minitimeSam 18 Mar - 18:59

Crème catalane

Crème catalane Fw1q

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
25cl lait entier
25cl crème entière
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
8 œufs
90g sucre
1 c à s maïzena
40g sucre roux

Laver la peau des agrumes, y prélever 2 zestes.
Mélanger lait, crème, zeste, cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10mn à couvert, hors du feu. Filtrer.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena ; ajouter dans le mélange précédent. Bien mélanger, faire cuire au bain-marie en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequin, laisser refroidir, mettre au frais minimum 2h.
Un peu avant de servir, préchauffer le four en position gril, saupoudrer le crèmes catalanes de sucre roux, enfourner pour faire colorer le dessus uniformément. Servir immédiatement.
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Crème catalane
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