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| Sujet: Crème de cresson Sam 23 Juil - 16:50 | |
| Crème de cressonPréparation & cuisson : 50mn Pour 2 personnes :2 œufs 1 botte de cresson 250g de pomme de terre 29g de beurre 60g oignon 20cl crème fraîche semi-épaisse 3 c à s vinaigre Sel, poivre Pour la crème des cresson: Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Dans un grand volume d'eau, faire cuire les pommes de terre pendant 20mn. Égoutter. Émincer l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Avant qu'il ait pris une coloration, y ajouter l'oignon puis le cresson. Faire fondre à couvert sur feu doux pendant environ 5mn. Mixer finement, pommes de terre, cresson, oignon et crème.
Pour l'oeuf mollet: Porter à ébullition un grand volume d'eau accompagné de 3 c à s de vinaigre. Casser un oeuf dans un ramequin, le verser délicatement dans la casserole. Tourner l'eau à l'aide d'une cuillère en suivant le bord de la casserole pour former un tourbillon. Après 5mn de cuisson, le retirer avec une écumoire et le déposer sur un papier absorbant jusqu'au service.
Dresser en versant de la crème de cresson dans le fond d'une assiette creuse et déposer l'oeuf mollet. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement. | |
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