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| Sujet: Bouchons chocolat/sésame Dim 16 Avr - 17:31 | |
| Bouchons chocolat/sésamePréparation : 15mn Cuisson : 25mn Pour 8 bouchons:25g farine 100g amandes en poudre 125g de sucre en poudre 25g cacao 80g beurre + 20g pour les moules 4 blancs d'oeufs 50g pépites de chocolat 2 c à s graines de sésame 1 pincée de sel Ustensiles:8 mini-moules à dariole (ou mini-moules à cannelé) d'environ 4cm de diamètre et 6cm de hauteur ( ICI) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine, sucre, amandes en poudre, cacao et sel. Fouetter les blancs d'oeuf à la fourchette 3mn, les incorporer au mélange précédent. Chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il blondisse et dégage une odeur de noisette, laisser tiédir, ajouter au mélange précédent avec les pépites de chocolat, bien mélanger. Beurrer les moules, y répartir la pâte, saupoudrer de graines de sésame, enfourner 10mn. Baisser la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10 à 15mn.
Démouler, laisser refroidir les bouchons sur une grille avant de déguster. | |
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