Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tahini (Crème de sésame) Sam 11 Juin - 8:53 | |
| Tahini (Crème de sésame)Préparation: 20mn Cuisson: 5mn Pour environ 230g:250g de graines de sésame blond 2 c à s d'huile d'olive Sel (Facultatif) Torréfier les graines de sésame à la poêle: Verser les graines dans une poêle à sec, chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées (5mn), verser dans une grande assiette et laisser complètement refroidir. OU Torréfier les graines de sésame au four: Préchauffer le four à 180°C. Verser les graines sur une plaque de cuisson et enfourner 5 à 7mn, jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées (5mn), verser dans une grande assiette t laisser complètement refroidir.
Mixer ensuite les graines seules jusqu'à obtenir une pâte friable, ajouter ensuite 2 c à s d'huile et mixer encore, 1 à 2mn, en raclant les côtés si nécessaire, pour obtenir une pâté épaisse et laisse.
Le tahini se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 mois. Si le mélange tranche, secouer avant utilisation. | |
|