La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Tahini (Crème de sésame)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Tahini (Crème de sésame) Empty
MessageSujet: Tahini (Crème de sésame)   Tahini (Crème de sésame) I_icon_minitimeSam 11 Juin - 8:53

Tahini (Crème de sésame)

Tahini (Crème de sésame) 6dpf

Préparation: 20mn
Cuisson: 5mn

Pour environ 230g:
250g de graines de sésame blond
2 c à s d'huile d'olive
Sel (Facultatif)

Torréfier les graines de sésame à la poêle: Verser les graines dans une poêle à sec, chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées (5mn), verser dans une grande assiette et laisser complètement refroidir.

OU


Torréfier les graines de sésame au four: Préchauffer le four à 180°C. Verser les graines sur une plaque de cuisson et enfourner 5 à 7mn, jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées (5mn), verser dans une grande assiette t laisser complètement refroidir.

Mixer ensuite les graines seules jusqu'à obtenir une pâte friable, ajouter ensuite 2 c à s d'huile et mixer encore, 1 à 2mn, en raclant les côtés si nécessaire, pour obtenir une pâté épaisse et laisse.

Le tahini se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 mois. Si le mélange tranche, secouer avant utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tahini (Crème de sésame)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème glacée coco/sésame
» Panna cotta à la crème de sésame, suprêmes de pamplemousse
» Glace au tahini
» Sel au sésame
» Sauce au sésame

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: