La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé Empty
MessageSujet: Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé   Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé I_icon_minitimeDim 23 Avr - 12:09

Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé

Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé Kzml

Préparation: 25mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 personnes :
Pour les côtes de veau:

4 côtes de veau
50g de beurre
3 oignons nouveaux (ou cébette)
2 c à s de farine
20cl de marsala (porto rouge ou madère)
12,5cl de bouillon de volaille
2 c à s de cassonade
2 c à c de café fort (ou grains de café)
1 c à s de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre du moulin
Pour le pilaf d'orge:
250g d'orge perlé
2 échalotes
4 tranches de poitrine de porc fumée
30g de beurre
3/4l de bouillon de volaille (ou de légumes)
7,5cl de vin blanc
Sel, poivre du moulin

Découper la poitrine en lardons, les blanchir à l'eau froide puis les égoutter. Dans une casserole, faire revenir 5mn les échalotes ciselées et les lardons dans le beurre. Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson 2mn en mélangeant. Ajouter le vin blanc et laisser réduire avant d'ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter doucement 35 à 40mn, rectifier l'assaisonnement. Dans une grande poêle, dorer les côtes de veau des deux côtés (deux à la fois) dans la moitié du beurre, saler et poivrer, réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés dans le reste de beurre, saupoudrer de farine, mélanger puis déglacer avec le Marsala, porter à ébullition tout en mélangeant. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement. Servir les côtes de veau accompagnées du pilaf d'orge.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Côte de veau au café et marsala, pilaf d'orge pelé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilaf de panais
» Filet mignon, sauce marsala
» Mini panettones aux fruits confis et au marsala
» Côte de porc marinée à l'huile d'olive
» Côte de boeuf, sauce parmesan/porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: