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 Filet mignon, sauce marsala

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Filet mignon, sauce marsala Empty
MessageSujet: Filet mignon, sauce marsala   Filet mignon, sauce marsala I_icon_minitimeSam 30 Mar - 16:02

Filet mignon, sauce marsala

Filet mignon, sauce marsala Lih0

Préparation : 15mn
Repos : 30mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
4 filets mignons de boeuf de 170g chacun
Sel, poivre
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s persil frais haché
Pour la sauce au marsala :
2 c à s huile d'olive
2 c à s beurre
2 échalotes sèches (françaises) hachées
2 gousses d'ail hachées
1/2 c à s thym frais
1 c à s farine
135ml marsala
250ml bouillon de bœuf
250ml crème fraîche
Sel, poivre

Éponger les filets mignons a l'aide de papier absorbant, saler, poivrer aventureusement. Laisser reposer 30mn à température ambiante.
Dans une poêle, chauffer l'huile a feu élevé, y saisir les filets mignons 2 à 3mn de chaque côté de manière a obtenir une belle coloration sur le dessus, le dessous et le pourtour. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Dans la même poêle, chauffer l'huile avec le beurre a feu doux. Cuire échalotes et ail 1 à 2mn.
Ajouter thym et farine. Poursuivre la cuisson 2mnu en remuant. Déglacer avec 125ml de marsala, en raclant le fond de la poêle avec la cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson. Laisser réduire 5mn. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de nouveau 5mn.
Incorporer la crème et laisser réduire 5 à 10mnu, jusqu’à l'obtention d'une belle consistance épaisse. Saler légèrement, poivrer et ajouter le reste du vin.

Lorsque la sauce est presque terminée, préchauffer le four a 180°C. Poursuivre la cuisson des filets mignons au four 8 a 10mn, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 57°C sur un thermomètre a cuisson, pour une cuisson mi-saignante. Retirer du four. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer, et laisser reposer environ 10mn.

Déposer les filets mignons dans la poêle contenant la sauce au marsala. Garnir de persil. Servir directement dans la poêle.
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