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| Sujet: Boulettes poisson/herbes/épices Dim 23 Avr - 13:53 | |
| Boulettes poisson/herbes/épicesPréparation : 35mn Repos: 2h Cuisson: 35mn Pour 6 personnes : 600g de filet de cabillaud 60g de mie de pain 3 petits œufs 10cl de lait 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1/4 botte de menthe 1/4 botte de coriandre 1/4 botte d'aneth 1/4 botte de persil plat 1 c à s rase de cumin en poudre 1 c à c rase de coriandre moulue 1 c à c rase de paprika fumé 1/2 c à c de cannelle moulue 1/2 c à c de piment en poudre 4 c à s d'huile d'olive Sel Pour la sauce tomate:400g de pulpe de tomates en boîte 15cl de vin blanc 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s rase de sucre complet 1 c à s rase de cumin en poudre 1 c à c rase de paprika fumé 1/2 c à c de cannelle moulue 3 c à s d'huile d'olive Tremper la mie de pain dans le lait. Mixer 1/3 du cabillaud jusqu'à ce qu'il forme une pâte légèrement collante, le mélanger avec le reste de cabillaud coupé en gros dés, oignon ciselé, ail pressé, épices et mie de pain égouttée. Ciseler menthe, coriandre et persil ainsi que les pluches d'aneth ; ajouter au poisson avec 2 c à c rases de sel. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur minimum 2h. Former des boulettes de 80g.
Chauffer l'huile dans une poêle, dorer les boulettes 1 à 2mn sur chaque face, débarrasser.
Pour la sauce : Faire revenir 5mn l'oignon émincé, ail écrasé et épices dans un peu d'huile chaude. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire presque à sec. Ajouter pulpe de tomates, sucre et 1/2 c à c de sel, poursuivre la cuisson 3mn, en remuant de temps en temps. Ajouter les boulettes, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10mn. Parsemer du reste d'herbes ciselées.
Servir avec de la semoule et des légumes de saison.
Accord vin : Patrimonio blanc | |
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