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 Boulettes de poisson, sauce cacahuètes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Boulettes de poisson, sauce cacahuètes Empty
MessageSujet: Boulettes de poisson, sauce cacahuètes   Boulettes de poisson, sauce cacahuètes I_icon_minitimeDim 31 Mar - 16:00

Boulettes de poisson,
sauce cacahuètes
(Cuisson vapeur)


Boulettes de poisson, sauce cacahuètes 8fjm

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
400g filet de merlan sans arêtes
1 citron vert bio
1 petit piment rouge
1/2 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
1 cébette
1 échalote
1cm gingembre frais
1 tige de citronnelle
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment d'Espelette
1 blanc d'oeuf
Sel, poivre
Pour la sauce:
1 c à c sauce chili (ICI)
2 gousses d'ail
1 c à s sauce soja
4 c à s beurre de cacahuètes
1 c à s jus de citron vert
10cl d'eau
1 c à s cacahuètes non salées
Matériel:
Cuit-vapeur

Épépiner et émincer le piment. Hacher grossièrement au couteau la tige de citronnelle, en supprimant la première feuille dure. Éplucher échalote et gingembre, couper en petits morceaux.
Mixer piment, coriandre, menthe, cébette, échalote, gingembre et citronnelle. Transvaser l’ensemble dans un saladier.
Couper le poisson grossièrement en cubes, mixer. Ajouter dans le saladier, mélanger, ajouter sel, poivre, curcuma, piment d’Espelette, jus et zeste râpé du citron vert. Mélanger.
Ajoutez pour finir le blanc d’oeuf, mélangez avec les mains jusqu’à obtenir une farce homogène.
Façonner des boulettes, les déposer dans le cuit-vapeur. Faire cuire 15mn.

Pour la sauce : Concasser les cacahuètes, hacher l’ail. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Servir les boulettes de poisson chaudes, accompagnées de riz et de sauce aux cacahuètes.
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Boulettes de poisson, sauce cacahuètes
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