Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Boulettes de poisson, sauce cacahuètes Dim 31 Mar - 16:00 | |
| Boulettes de poisson, sauce cacahuètes (Cuisson vapeur)Préparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :400g filet de merlan sans arêtes 1 citron vert bio 1 petit piment rouge 1/2 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1 cébette 1 échalote 1cm gingembre frais 1 tige de citronnelle 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 blanc d'oeuf Sel, poivre Pour la sauce:1 c à c sauce chili ( ICI) 2 gousses d'ail 1 c à s sauce soja 4 c à s beurre de cacahuètes 1 c à s jus de citron vert 10cl d'eau 1 c à s cacahuètes non salées Matériel:Cuit-vapeur Épépiner et émincer le piment. Hacher grossièrement au couteau la tige de citronnelle, en supprimant la première feuille dure. Éplucher échalote et gingembre, couper en petits morceaux. Mixer piment, coriandre, menthe, cébette, échalote, gingembre et citronnelle. Transvaser l’ensemble dans un saladier. Couper le poisson grossièrement en cubes, mixer. Ajouter dans le saladier, mélanger, ajouter sel, poivre, curcuma, piment d’Espelette, jus et zeste râpé du citron vert. Mélanger. Ajoutez pour finir le blanc d’oeuf, mélangez avec les mains jusqu’à obtenir une farce homogène. Façonner des boulettes, les déposer dans le cuit-vapeur. Faire cuire 15mn.
Pour la sauce : Concasser les cacahuètes, hacher l’ail. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir les boulettes de poisson chaudes, accompagnées de riz et de sauce aux cacahuètes. | |
|