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| Sujet: Pain au chocolat brioché Jeu 16 Juin - 17:46 | |
| Pain au chocolat brioché (Sans lactose)Préparation: 30mn Repos: 2h Cuisson: 15mn Ingrédients:6g de levure de boulanger déshydratée 110ml de lait d’avoine 1 œuf 250g de farine de petit épeautre 30g de sucre blond de canne complet 5g de sel 40g d’huile de coco 20 bâtonnets de 4g chacun de chocolat noir pâtissier Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5mn. Ajouter farine, sucre, sel et œuf battu, en prenant soin d’en garder 1/4 de côté pour la dorure. Laisser tourner le pétrin 2mn. Intégrer l’huile de coco puis pétrir 5mn. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h. Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer en la travaillant 10 s, puis la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais 30mn. Passé ce délai, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30x40cm. Découper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur puis en 5 pour constituer 10 rectangles. Placer un bâtonnet de chocolat sur le haut d’un rectangle, rouler la pâte jusqu’au milieu puis déposer un nouveau bâtonnet au milieu et rouler à nouveau jusqu’au bout. Déposer les petits pains sur un tapis de cuisson, fermeture de la pâte sur le dessous, et presser légèrement la pâte. Faire de même avec les 9 rectangles restants et laisser la pâte reposer à nouveau pendant 45mn. Dorer les pains avec l’œuf restant et cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C. | |
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