La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Pain au chocolat brioché

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4298

Pain au chocolat brioché  Empty
MessageSujet: Pain au chocolat brioché    Pain au chocolat brioché  I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:46

Pain au chocolat brioché
(Sans lactose)


Pain au chocolat brioché  Hjj4

Préparation: 30mn
Repos: 2h
Cuisson: 15mn

Ingrédients:
6g de levure de boulanger déshydratée
110ml de lait d’avoine
1 œuf
250g de farine de petit épeautre
30g de sucre blond de canne complet
5g de sel
40g d’huile de coco
20 bâtonnets de 4g chacun de chocolat noir pâtissier

Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5mn. Ajouter farine, sucre, sel et œuf battu, en prenant soin d’en garder 1/4 de côté pour la dorure. Laisser tourner le pétrin 2mn. Intégrer l’huile de coco puis pétrir 5mn. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h. Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer en la travaillant 10 s, puis la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais 30mn. Passé ce délai, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30x40cm. Découper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur puis en 5 pour constituer 10 rectangles. Placer un bâtonnet de chocolat sur le haut d’un rectangle, rouler la pâte jusqu’au milieu puis déposer un nouveau bâtonnet au milieu et rouler à nouveau jusqu’au bout.
Déposer les petits pains sur un tapis de cuisson, fermeture de la pâte sur le dessous, et presser légèrement la pâte. Faire de même avec les 9 rectangles restants et laisser la pâte reposer à nouveau pendant 45mn. Dorer les pains avec l’œuf restant et cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain au chocolat brioché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche tressée
» Brioche feuilletée au chocolat
» Brioche des rois
» Pain chocolat/cacao
» Brioche au sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: