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 Pain chocolat/cacao

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pain chocolat/cacao   Pain chocolat/cacao I_icon_minitimeSam 3 Juin - 18:47

Pain chocolat/cacao

Pain chocolat/cacao L1ih

Préparation : 15mn
Repos : 3h
Cuisson : 30mn

Pour 1 gros pain :
500g farine T65 (ou T80)
365g eau
200g chocolat noir (ou pépites)
20g levure de boulanger fraîche
30g sucre
30g cacao non sucré
12g sel

Concasser le chocolat. Réserver.
Mélanger eau et sel, ajouter farine, cacao, sucre, levure émiettée ; amalgamer les ingrédients puis pétrir 10mn. Ajouter le chocolat concassé (ou pépites), pétrir 1mn supplémentaire, couvrir et laisser lever 2h dans un endroit tiède (pas plus de 25°C, pour pas que le chocolat ne fonde).
Sur le plan de travail, façonner en 1 ou 2 boules, dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir, laisser lever encore 1h.
Préchauffer le four à 250°C. Grigner le (s) pain (s), enfourner 30 à 40mn en baissant la température à 230°C à mi-cuisson.
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Pain chocolat/cacao
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