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| Sujet: Pain chocolat/cacao Sam 3 Juin - 18:47 | |
| Pain chocolat/cacaoPréparation : 15mn Repos : 3h Cuisson : 30mn Pour 1 gros pain :500g farine T65 (ou T80) 365g eau 200g chocolat noir (ou pépites) 20g levure de boulanger fraîche 30g sucre 30g cacao non sucré 12g sel Concasser le chocolat. Réserver. Mélanger eau et sel, ajouter farine, cacao, sucre, levure émiettée ; amalgamer les ingrédients puis pétrir 10mn. Ajouter le chocolat concassé (ou pépites), pétrir 1mn supplémentaire, couvrir et laisser lever 2h dans un endroit tiède (pas plus de 25°C, pour pas que le chocolat ne fonde). Sur le plan de travail, façonner en 1 ou 2 boules, dispose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir, laisser lever encore 1h. Préchauffer le four à 250°C. Grigner le (s) pain (s), enfourner 30 à 40mn en baissant la température à 230°C à mi-cuisson. | |
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