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| Sujet: Nage de fraise/verveine/vanille Dim 1 Sep - 16:06 | |
| Nage de fraise/verveine/vanillePréparation : 25mn Repos: 45mn Cuisson: 20mn Pour 4 personnes:Pour la nage de fraises: 500g fraises gariguette 30cl eau 100g sucre 1 gousse de vanille 1 c à s feuilles de verveine séchées Pour les palets bretons:80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 100g beurre demi-sel mou 120g farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de fleur de sel Matériel:1 emporte-pièce de 8cm de diamètre Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Mélanger sucre et eau. Porter à ébulliyion, ajouter verveine et grains de vanille, couvrir et laisser infuser 15mn. Pendant ce temps, rincee, sécher et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre dans un saladier, verser par dessus le sirop tiédi, réserver au réfrigérateur.
Pour les palets bretons: Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter farine et levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la fleur de sel, mélanger. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 5mm d'épaisseur. Placer 30mn au réfrigérateu. Préchauffer le four à 180°C. Découper 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 8cm de diamètre. Enfourner 15mn. Laisser refroidir.
Servir la nage de fraises bien fraîche accompagnée des biscuits.
Accord vin: Muscat-de-beaumes-de-venise rosé | |
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