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 Raviolis sucrés à la ricotta

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MessageSujet: Raviolis sucrés à la ricotta   Raviolis sucrés à la ricotta I_icon_minitimeMer 17 Mai - 19:04

Raviolis sucrés à la ricotta
(Friture)


Raviolis sucrés à la ricotta Ht56

Préparation : 40mn
Repos : 30mn
Cuisson : 15mn

Pour 6 personnes :
Pour la pâte à raviolis :

500g de farine T45
3 œufs
60g de saindoux (ou de beurre)
5cl de liqueur d'alkermès
Huile d'arachide pour la friture
Pour la farce :
500g de ricotta
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre
1 c à c de cannelle (selon le goût)
2 c à s de liqueur d'alkermès
Pour servir :
Sucre glace
Matériel :
Rouleau à pâtisserie (ou laminoir)

Pour la pâte à ravioli : Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits, ajouter œufs battus, saindoux et liqueur. Pétrir à jusqu'à former une belle boule lisse, filmer, mettre 30mn au frais.

Pour la garniture : Mélanger les ingrédients de la farce dans un bol, filmer, mettre au réfrigérateur.

Étaler la pâte à raviolis au rouleau à pâtisserie (ou au laminoir) à 1mm d'épaisseur.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire de petits tas sur la moitié de la pâte, disposer la 2nde moitié de la pâte sur les tas de ricotta, fermer les raviolis en scellant bien les bords.

Verser de l'huile d'arachide dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, faire frire les raviolis en plusieurs fois pendant quelques minutes. Dès qu'ils sont dorés, réserver sur un papier absorbant. Disposer sur un plateau de service et saupoudrer de sucre glace.
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