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| Sujet: Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni) Sam 23 Déc - 19:32 | |
| Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni)Préparation : 1h Cuisson : 20mn Pour environ 30 pièces :Pour la pâte : 400g farine T80 40g sucre 40g beurre 3 œufs 1 citron bio (Zestes + Jus) 1 pincée de sel Pour la farce :200g pecorino frais 200g pecorino affiné 150g de sucre bio de canne 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 1 citron (Zeste + Jus) Matériel :Emporte-pièce à raviolis Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, sel, zeste de citron finement râpé. Sabler le mélange avec le beurre froid en petits morceaux. Ajouter les œufs et le jus d'1/2 citron, bien amalgamer les ingrédients. Filmer, mettre au frais 30mn à 1h.
Pour la garniture : Ôter le croûte du pecorino et râper finement les fromages, les mélanger avec sucre, œufs, zeste du citron finement râpé et jus d'1/2 citron. Le mélange doit être assez ferme. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte par petites portions, former des bandes rectangulaires très fines (2mm). Ajouter 1 c à c de farce sur une bande à des espaces réguliers, recouvrir d'une 2nde bande des pâte en appuyant avec les doigts autour de chaque tas de farce, découper les raviolis à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œuf délayer dans 1 c à s d'eau. Enfourner 20mn. | |
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