La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni) Empty
MessageSujet: Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni)   Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni) I_icon_minitimeSam 23 Déc - 19:32

Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni)

Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni) 3td4

Préparation : 1h
Cuisson : 20mn

Pour environ 30 pièces :
Pour la pâte :

400g farine T80
40g sucre
40g beurre
3 œufs
1 citron bio (Zestes + Jus)
1 pincée de sel
Pour la farce :
200g pecorino frais
200g pecorino affiné
150g de sucre bio de canne
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
1 citron (Zeste + Jus)
Matériel :
Emporte-pièce à raviolis

Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, sel, zeste de citron finement râpé. Sabler le mélange avec le beurre froid en petits morceaux. Ajouter les œufs et le jus d'1/2 citron, bien amalgamer les ingrédients. Filmer, mettre au frais 30mn à 1h.

Pour la garniture : Ôter le croûte du pecorino et râper finement les fromages, les mélanger avec sucre, œufs, zeste du citron finement râpé et jus d'1/2 citron. Le mélange doit être assez ferme.

Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni) 38me


Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte par petites portions, former des bandes rectangulaires très fines (2mm). Ajouter 1 c à c de farce sur une bande à des espaces réguliers, recouvrir d'une 2nde bande des pâte en appuyant avec les doigts autour de chaque tas de farce, découper les raviolis à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œuf délayer dans 1 c à s d'eau. Enfourner 20mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Raviolis sucrés pecorino/citron (Calcioni)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pancakes épinards/pecorino
» Raviolis sucrés crème de marrons/pomme/coco
» Raviolis sucrés pâte à tartiner au chocolat/banane
» Gâteau au citron, chantilly citron vert
» Yaourts de soja natures non sucrés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: