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| Sujet: Crêpes d'avoine, sauce caramel/fleur de sel Sam 3 Juin - 18:30 | |
| Crêpes d'avoine, sauce caramel/fleur de selPréparation: 15mn Repos: 30mn Cuisson: 30mn Pour 4 personnes :Pour les crêpes: 125g de flocons d'avoine complets 25cl d'eau 2 pincées de sel 20g de margarine fondue (ou huile végétale) Pour le caramel :100g de sucre roux 15cl de crème végétale 40g de margarine bien froide coupée en parcelles 2 pincées de fleur de sel Mélanger les flocons d'avoine, l'eau et le sel et réduire en pâte lisse au mixeur plongeant. Laisser reposer 30mn.
Pendant ce temps, réaliser un caramel en versant le sucre dans une poêle avec 1 c à s d'eau. Laisser cuire sur feu moyen sans y toucher. Mélanger doucement lorsque le sucre est totalement fondu. Lorsque le sucre prend une couleur ambrée verser hors du feu la crème végétale sur les rebords de la poêle afin d'éviter les projections. Mélanger vivement, incorporer la margarine froide en morceaux jusqu'à obtenir un mélange lisse. Remettre à cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe puis ajouter la fleur de sel et transférer le tout dans un bol et laisser tiédir le temps de cuire les crêpes.
Ajouter la margarine fondue à la pâte puis faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte et laisser cuire 3 à 4 min sans étaler, puis retourner et prolonger la cuisson de 2mn. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et servir avec le caramel. | |
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