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 Caramel mou chocolat/fleur de sel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Caramel mou chocolat/fleur de sel Empty
MessageSujet: Caramel mou chocolat/fleur de sel   Caramel mou chocolat/fleur de sel I_icon_minitimeDim 25 Juin - 17:45

Caramel mou chocolat/fleur de sel

Caramel mou chocolat/fleur de sel Cft7

Préparation : 35mn
Repos: 3h

Pour 6 personnes :
300g de sucre en poudre
30g de miel
60g de beurre
20cl de crème liquide
100g de chocolat noir
60% de cacao
2 c à c de fleur de sel
Matériel :
Moule carré de 20x20cm
Thermomètre à sucre

Tapisser le moule de papier cuisson, le huiler légèrement. Chauffer sucre et miel à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter le beurre, mélanger en bougeant de manière circulaire la casserole (sans fouet), ajouter la crème liquide et 1 c à c rase de fleur de sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remettre sur le feu, poursuivre la cuisson, la préparation doit atteindre 127°C. Ajouter le chocolat, mélanger. Transvaser dans le moule, laisser reposer 3h à température ambiante. Démouler le bloc de caramel sur une planche, découper en petits caramels. Saupoudrer de fleur de sel au moment de servir.
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Caramel mou chocolat/fleur de sel
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