Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Caramel mou chocolat/fleur de sel Dim 25 Juin - 17:45 | |
| Caramel mou chocolat/fleur de selPréparation : 35mn Repos: 3h Pour 6 personnes : 300g de sucre en poudre 30g de miel 60g de beurre 20cl de crème liquide 100g de chocolat noir 60% de cacao 2 c à c de fleur de sel Matériel :Moule carré de 20x20cm Thermomètre à sucre Tapisser le moule de papier cuisson, le huiler légèrement. Chauffer sucre et miel à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter le beurre, mélanger en bougeant de manière circulaire la casserole (sans fouet), ajouter la crème liquide et 1 c à c rase de fleur de sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remettre sur le feu, poursuivre la cuisson, la préparation doit atteindre 127°C. Ajouter le chocolat, mélanger. Transvaser dans le moule, laisser reposer 3h à température ambiante. Démouler le bloc de caramel sur une planche, découper en petits caramels. Saupoudrer de fleur de sel au moment de servir. | |
|