La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Vinaigre de vin

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Vinaigre de vin Empty
MessageSujet: Vinaigre de vin   Vinaigre de vin I_icon_minitimeDim 11 Juin - 12:53

Vinaigre de vin

Vinaigre de vin Xlhv

Préparation : 5mn
Fermentation : 3 à 11 semaines

Ingrédients :
Vin peu alcoolisé (9%)

Méthode 01 : Ouvrir la bouteille de vin, vider 1/3 du contenu, laisser ainsi 2 semaines en été ou 2 mois en hiver. Quand on voile (« mère ») apparaît à la surface, ajouter du vin, attendre 2 semaines supplémentaires.

Méthode 02 : Se procurer une « mère » de vinaigre. Temps de fermentation 3 semaines à 1 mois.

Méthode 03 : Utiliser un vinaigrier. Temps de fermentation 3 semaines à 1 mois.

Notes : Il est possible d'ajouter avant la fermentation herbes, baies, épices …
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Vinaigre de vin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigre jalapeno/ananas
» Vinaigre thym/fraise
» Vinaigre de miel
» Vinaigre à la canneberge
» Vinaigre de fraises/framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: