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 Vinaigre jalapeno/ananas

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Vinaigre jalapeno/ananas Empty
MessageSujet: Vinaigre jalapeno/ananas   Vinaigre jalapeno/ananas I_icon_minitimeSam 21 Oct - 17:53

Vinaigre jalapeno/ananas
(Fermentation)


Vinaigre jalapeno/ananas 8j5x

Préparation : 10mn
Fermentation : 1 à 2 semaines

Ingrédients:
250g chair d'ananas
3 tranches de piment jalapeno frais (ajuster au goût)
1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
Matériel :
Pot en verre propre avec couvercle hermétique stérilisé et sec
Passoire à mailles fines
Bouteille stérilisée

Couper l'ananas en morceaux, retirer la peau, épépiner le piment, retirer les membranes blanches, couper en tranches.
Placer ananas et piment dans le bocal, ajouter le vinaigre (il doit recouvrir entièrement les ingrédients), fermer le pot, secouer pour mélanger.
Placer le pot dans un endroit frais et sombre (garde-manger ou un placard), laisser infuser le mélange 1 à 2 semaines. Filtrer le vinaigre à travers une passoire à mailles fines, mettre en bouteille, étiqueter.

Notes :
- Ce vinaigre peut être utilisé dans les marinades pour viandes et légumes, vinaigrettes … Expérimenter avec différents plats et combinaisons pour explorer le goût unique de ce vinaigre infusé.
- Correctement stocké, ce vinaigre peu se conserver plusieurs mis (dans un endroit frias et sombre).
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Vinaigre jalapeno/ananas
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