Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Vinaigre jalapeno/ananas Sam 21 Oct - 17:53 | |
| Vinaigre jalapeno/ananas (Fermentation)Préparation : 10mn Fermentation : 1 à 2 semaines Ingrédients:250g chair d'ananas 3 tranches de piment jalapeno frais (ajuster au goût) 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme Matériel :Pot en verre propre avec couvercle hermétique stérilisé et sec Passoire à mailles fines Bouteille stérilisée Couper l'ananas en morceaux, retirer la peau, épépiner le piment, retirer les membranes blanches, couper en tranches. Placer ananas et piment dans le bocal, ajouter le vinaigre (il doit recouvrir entièrement les ingrédients), fermer le pot, secouer pour mélanger. Placer le pot dans un endroit frais et sombre (garde-manger ou un placard), laisser infuser le mélange 1 à 2 semaines. Filtrer le vinaigre à travers une passoire à mailles fines, mettre en bouteille, étiqueter.
Notes : - Ce vinaigre peut être utilisé dans les marinades pour viandes et légumes, vinaigrettes … Expérimenter avec différents plats et combinaisons pour explorer le goût unique de ce vinaigre infusé. - Correctement stocké, ce vinaigre peu se conserver plusieurs mis (dans un endroit frias et sombre). | |
|