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| Sujet: Vinaigre thym/fraise Sam 21 Oct - 18:04 | |
| Vinaigre thym/fraise (Fermentation)Préparation : 15mn Fermentation : 1 à 2 semaines Ingrédients :500g fraises fraîches 5 brins de thym frais 500ml vinaigre de cidre de pommes 1 c à s sucre (Facultatif) Matériel :Passoire fine Bocal d'1l Rincer les fraises, les équeuter et couper en petits morceaux. Laver le thym, sécher. Verser dans le bocal, ajouter sucre, verser le vinaigre jusqu'au goulot du bocal, en laissant un peu d'espace, le refermer. Laisser fermenter 1 à 2 semaines dans un en droit sombre et frais. Filtrer, mettre en bouteille.
Notes : - Ce vinaigre peut être utilisé dans les marinades pour viandes et légumes, vinaigrettes … Expérimenter avec différents plats et combinaisons pour explorer le goût unique de ce vinaigre infusé. - Correctement stocké, ce vinaigre peu se conserver plusieurs mis (dans un endroit frias et sombre). | |
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