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| Sujet: Tartelettes fraises/caramel salé Sam 1 Juil - 17:44 | |
| Tartelettes fraises/caramel saléPréparation: 35mn Repos: 45mn Cuisson: 15mn Pour 6 personnes :Pour la chantilly: 100g de sucre 1/2 c à c de fleur de sel 40cl de crème liquide entière 40g de beurre Pour la tartelettes:1 oeuf 250g de farine 125g de beurre 30g de sucre glace 400g de fraises Pour la chantilly: Chauffer le sucre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter le beurre, mélanger en tournant la casserole sur elle-même (sans fouet). Ajouter 10cl de crème liquide, mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un caramel lisse. Ajouter le sel, mélanger. Réserver à température ambiante jusqu'à refroidissement complet (env. 30mn). Fouetter les 30cl de crème liquide restante pour obtenir une crème montée. L'incorporer au caramel, réserver au réfrigérateur.
Pour la tartelettes: Sabler la farine avec beurre et sucre glace dans un saladier et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf, mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Filmer, mettre au frais 15mn. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 6 moules à tartelettes. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'l =cm environ. Garnir chaque moule de pâte, recouvrir d'une petite feuille de papier cuisson et de poids de cuisson. Enfourner 10mn. Retirer le papier cuisson et les poids de cuisson et poursuivre la cuisson encore 5mn. Laisser tiédir avant de démouler les fonds de tartelettes.
Garnir les tartelettes de chantilly au caramel et de fraises. Servir sans tarder éventuellement saupoudrer d'un peu de fleur de sel. | |
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