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| Sujet: Quatre/quarts perdu au caramel beurre salé Dim 17 Sep - 19:11 | |
| Quatre/quarts perdu au caramel beurre saléPréparation : 10mn Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :1 quarte-quarts pur beurre tranché 500ml lait 2 œufs 20g sucre Pour le caramel beurre salé :250g sucre blanc 1 pot crème fraîche épaisse 100g beurre ½ sel Pour servir :Glace à la vanille Pour le caramel beurre salé : Chauffer la crème jusqu'à ébullition, réserver. Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4mn, jusqu'à ce qu'il devienne liquide et ambré, retirer du feu, ajouter une petite partie de la crème, remuer vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée. Réserver au frais pour qu'il épaississe.
Pour le quatre-quarts perdu : Mélanger lait, oeufs et sucre. Imbiber 8 tranches de quatre-quarts dans la préparation.
Saisir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, les tranches de quatre-quarts imbibées, environ 2mn de chaque côté. Déposer 2 tranches de quatre-quarts perdu par assiette, napper de caramel au beurre salé, ajouter une quenelle de glace à la vanille. Servir tiède. | |
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