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 Tartelettes au caramel beurre salé

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MessageSujet: Tartelettes au caramel beurre salé   Tartelettes au caramel beurre salé I_icon_minitimeDim 26 Juin - 12:56

Tartelettes au caramel beurre salé

Tartelettes au caramel beurre salé 8aru

Préparation & cuisson: 15mn
Repos: 1h
Réfrigération: 2h

Pour 4 personnes:
25cl de crème fleurette entière
70g de beurre demi-sel
1 rouleau de pâte sablée
150g de sucre

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 4 moules à tartelette avec 10g de beurre, foncer de pâte, piquer les fonds à la fourchette, enfourner 20mn. Laissez refroidir.

Mélanger sucre et crème porter à ébullition en remuant régulièrement. Baisser le feu et laisser frémir en mélangeant 30mn, jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance pâteuse, un peu comme une crème pâtissière.
Ajouter alors le beurre restant et poursuivre la cuisson 5mn, jusqu'à ce que des gouttes déposées sur une assiette froide figent et que la préparation prenne une couleur blond clair.

Verser sur les fonds de tartelette, laisser refroidir, mettre minimum 2h au frais.
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Tartelettes au caramel beurre salé
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