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| Sujet: Pâte à tartiner chocolat/cacahuètes Jeu 16 Juin - 18:18 | |
| Pâte à tartiner chocolat/cacahuètes (Sans lactose)Préparation & cuisson: 45mn Ingrédients:100g de cacahuètes non salées 80g de sucre blond de canne complet 90g de chocolat noir pâtissier 90ml de lait de soja Torréfier les cacahuètes en les chauffant dans une poêle sur feu moyen pendant environ 10mn en remuant régulièrement. Parallèlement, faire un caramel en laissant fondre le sucre, sans remuer, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il ait une couleur ambrée. Une fois les cacahuètes torréfiées, les mélanger au caramel dans la casserole et sur le feu, pendant environ 1mn. Déposer sur un papier cuisson, poser rapidement une autre feuille de papier sur le dessus, et étaler au maximum à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis laisser refroidir. Couper ensuite en morceaux grossiers et mixer le tout 30 s afin d’obtenir un pralin, pendant 4 à 5mn pour obtenir une jolie purée, le praliné. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le praliné et remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Intégrer le lait et continuer à remuer. Mettre en pot.
Se conserve au frais jusqu’à 2 semaines. | |
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