Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cookies fleuris Dim 16 Juil - 16:00 | |
| Cookies fleurisPréparation : 30mn Cuisson : 6mn Repos : 2h Pour 25 cookies : Pour les cookies :226g de beurre mou 24g d'huile de noisette 339g de sucre cassonade 68g d'oeufs entiers 55g de jaunes d'oeufs 21g de bicarbonate 6g de fleur de sel 80g de poudre de noisette brute 392g de farine 500g de chocolat noir (Pistoles ou pépites) Pour la déco :QS de praliné QS de caramel QS de purée de bananes QS de fleurs fraîches comestibles Pour les cookies : Mélanger au fouet, beurre mou, huile, sucre cassonade, bicarbonate, sel, poudre de noisette et farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite oeufs et jaunes d'oeufs. Mixer l5 des pistoles de chocolat en poudre grossière, incorporer à la pâte, puis incorporer le reste de pistoles. Étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés sur 1cm d'épaisseur. Détailler des cookies de 8cm de diamètre, congeler la pâte minimum 2h. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 6mn. Pour la déco : Pocher des points de praliné, de caramel et de purée de banane sur les cookies refroidis. Étaler à la spatule pour créer une marbrure élégante. Terminer par les fleurs. Note: Techniques de base des cookies, ICI. | |
|