La main à la pâte
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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies fleuris   Cookies fleuris I_icon_minitimeDim 16 Juil - 16:00

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Cookies fleuris 6tje

Préparation : 30mn
Cuisson : 6mn
Repos : 2h

Pour 25 cookies :
Pour les cookies :

226g de beurre mou
24g d'huile de noisette
339g de sucre cassonade
68g d'oeufs entiers
55g de jaunes d'oeufs
21g de bicarbonate
6g de fleur de sel
80g de poudre de noisette brute
392g de farine
500g de chocolat noir (Pistoles ou pépites)
Pour la déco :
QS de praliné
QS de caramel
QS de purée de bananes
QS de fleurs fraîches comestibles

Pour les cookies : Mélanger au fouet, beurre mou, huile, sucre cassonade, bicarbonate, sel, poudre de noisette et farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite oeufs et jaunes d'oeufs. Mixer l5 des pistoles de chocolat en poudre grossière, incorporer à la pâte, puis incorporer le reste de pistoles.

Étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés sur 1cm d'épaisseur. Détailler des cookies de 8cm de diamètre, congeler la pâte minimum 2h.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 6mn.

Pour la déco : Pocher des points de praliné, de caramel et de purée de banane sur les cookies refroidis. Étaler à la spatule pour créer une marbrure élégante. Terminer par les fleurs.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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