La main à la pâte
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 Cookies au gingembre

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies au gingembre   Cookies au gingembre I_icon_minitimeSam 25 Nov - 19:29

Cookies au gingembre

Cookies au gingembre Ywu6

Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn

Pour 40 cookies :
270g farine
100g sucre semoule + pour enrobage
100g sucre brun
90g beurre pommade
1 œuf
3 c à s de mélasse
1 c à s de miel
1 c à c de bicarbonate de soude
2 c à c de gingembre moulu
1/2 c à c de cannelle moulue
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter beurre et sucres semoule et brun jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajouter œuf, mélasse, miel, épices, sel, farine/bicarbonate. Mélanger jusqu'à obtenir pâte homogène.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix en les roulant dans la paume de la main, les enrober de sucre semoule, poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3cm. Enfourner 12mn, jusqu'à ce que les cookies gonflent et se craquellent (ils doivent rester mous car ils vont durcir en séchant). Sortir du four, laisser refroidir, conserver dans une boite hermétique.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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