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 Ratafia de raisin

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Ratafia de raisin Empty
MessageSujet: Ratafia de raisin   Ratafia de raisin I_icon_minitimeSam 5 Aoû - 17:26

Ratafia de raisin

Ratafia de raisin Lw0z

Préparation & cuisson : 45mn
Macération : 8 jours + 1 mois + 8 jours

Pour 4 personnes :
1l de jus de raisin rouge
500ml d'eau de vie de fruits à 50°
400g de sucre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
5 graines de coriandre
Matériel :
Bocal d'1,5l
Bouteille d'1,5l

Faire mariner les épices 8 jours dans l'eau de vie, filtrer. Égrainer le raisin, les faire cuire quelques minutes, quand ils sont tous crevés, les verser dans un tamis, presser, laisser refroidir le jus obtenus.
Mélanger eau de vie et jus de raisin, mettre en bocal, laisser macérer 1 mois à l'abri de la lumière.
Filtrer, ajouter le sucre, laisser macérer 8 jours, filtrer à nouveau. Mettre en bouteille.

A consommer dans l'année.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Ratafia de raisin
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