Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Ratafia de raisin Sam 5 Aoû - 17:26 | |
| Ratafia de raisinPréparation & cuisson : 45mn Macération : 8 jours + 1 mois + 8 jours Pour 4 personnes :1l de jus de raisin rouge 500ml d'eau de vie de fruits à 50° 400g de sucre 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 5 graines de coriandre Matériel :Bocal d'1,5l Bouteille d'1,5l Faire mariner les épices 8 jours dans l'eau de vie, filtrer. Égrainer le raisin, les faire cuire quelques minutes, quand ils sont tous crevés, les verser dans un tamis, presser, laisser refroidir le jus obtenus. Mélanger eau de vie et jus de raisin, mettre en bocal, laisser macérer 1 mois à l'abri de la lumière. Filtrer, ajouter le sucre, laisser macérer 8 jours, filtrer à nouveau. Mettre en bouteille.
A consommer dans l'année. | |
|