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| Sujet: Soufflé roquefort/raisin Sam 5 Aoû - 17:49 | |
| Soufflé roquefort/raisinPréparation & cuisson : 55mn Pour 4 personnes :30cl de lait 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 1 c à c de piment d'Espelette 1 c à c de noix de muscade 60 de beurre 50g de farine + 1 c à s 100g de comté 80g de roquefort 12 grains de raisin 5 oeufs Porter le lait à ébullition avec laurier, épices, saler, poivrer. Laisser infuser 30mn hors du feu. Préchauffer le four à 200°C.
Pour la béchamel : Fondre 50g de beurre à feu doux, ajouter farine, mélanger, incorporer le lait sans cesser de remuer. Ajouter les jaunes d’œufs. Hors du feu, ajouter comté râpé et roquefort émietté. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et fariner 6 moules. Laver et couper les raisins en deux. Les répartir dans les moules et versez la préparation en les remplissant aux 3/4. Déposer les soufflés sur une plaque à four, glisser dans la partie la plus basse du four, laisser cuire 23mn sans ouvrir la porte. Servir. | |
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