La main à la pâte
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 Pain son/sarrasin/raisin

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pain son/sarrasin/raisin   Pain son/sarrasin/raisin I_icon_minitimeDim 3 Sep - 11:22

Pain son/sarrasin/raisin

Pain son/sarrasin/raisin J2tf

Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
80g farine de blé
35g farine de blé noir
75g son de blé
50g cassonade
100g raisins noirs frais
10g levure de boulanger déshydratée
1 pincée sel fin
1/2 c à c bicarbonate de soude
1 œuf
15cl lait
1 c à s yaourt nature sans sucre
7,5cl huile végétale (olive, colza, tournesol …)

Préchauffer le four a 180°C. Mélanger farines, cassonade, son de blé, levure, bicarbonate et sel. Réserver. Dans un autre récipient, mélanger lait, yaourt, huile et oeuf au fouet, ajouter aux ingrédients secs, mélanger. Découper les grains de raisin en 2, les incorporer à la préparation. Verser dans un moule a cake préalablement chemise de papier cuisson, enfourner 40 a 45mn. Laisser refroidir avant de démouler. Le pain se conserve quelques jours a température ambiante dans un torchon.
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Pain son/sarrasin/raisin
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