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| Sujet: Saucisses aux algues et raisins Dim 3 Sep - 11:23 | |
| Saucisses aux algues et raisinsPréparation: 25mn Cuisson: 25mn Pour 4 personnes :800 de chair à saucisse nature Boyau à saucisse à commander chez le boucher pour 8 pièces 6 c à s d'algues en paillettes 2 c à s d'huile d'olive 250g de raisins 2 c à s de jus de citron 1 oignon vert 1 branche de romarin Sel, poivre Pour les saucisses : Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 220°C. Mélanger les algues à la chair à saucisse à la main, saler, poivrer. Réaliser un noeud à l'extrémité du boyau à saucisse puis à l'aide d'une machine à saucisse, poussoir ou poche à douille selon votre équipement, remplir le boyau de chair en conservant un diamètre de 3 ou 4cm. Une fois l'intégralité du boyau rempli, refermer le boyau à l'autre extrémité à l'aide d'un noeud et diviser l'ensemble en 8 en tournant le boyau de 3 à 4 tours afin de créer 8 saucisses de taille identique que vous pourrez ensuite découper.
Dans un grand plat de cuisson, placer les saucisses et les enrober d'huile. Cuire au four 15mn, les retourner, ajouter les raisins et le jus de citron, poursuivre la cuisson 10mn. Retirer du four, ajouter l'oignon vert émincé et le romarin ciselé. Servir avec le jus de cuisson et une purée de pommes de terre. | |
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