Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Aubergines mijotées aux saucisses Mar 1 Nov - 17:43 | |
| Aubergines mijotées aux saucissesPréparation: 20mn Cuisson: 2h30 Pour 6 personnes :300g de saucisses de porc 250g de talon de jambon de pays 1,5kg de tomates bien mines 3 aubergines 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 échalote 1 téte d'ail 1 bouquet de persil 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 c à s de graisse de canard 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Couper les aubergines non pelées et les poivrons en morceaux, les saucisses en rondelles, le jambon en dés.
Faire revenir saucisse et jambon dans la graisse de canard et l'huile. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle non nettoyée, ajouter aubergines et poivrons, échalote et ail. Quand les aubergines commencent à être fondantes, réincorporer les viandes.
Peler les tomates, épépiner et couper en dés, ajouter au plat avec les herbes, saler, poivrer, laisser mijoter 1 à 2h sur feu doux.
Accord vin: Corbières-boutenac | |
|