Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Cornichons à l'estragon Dim 3 Sep - 11:34 | |
| Cornichons à l'estragonPréparation: 10mn Cuisson: 5mn Pour 4 personnes : 1kg de cornichons 4 branches d'estragon 1 c à s de graines de moutarde 10 oignons grelots (Facultatif) 4 feuilles de laurier 125ml de gros sel 1L d'eau 50cl de vinaigre de vin blanc Laver et brosser les cornichons sous l'eau froide. Blanchir les cornichons une minute dans une casserole d'eau, égoutter. Dans deux ou trois bocaux stérilisés, selon leur taille, déposer cornichons, estragon, graines de moutarde, oignons et feuilles de laurier. Dans une casserole, chauffer eau, sel et vinaigre, porter à ébullition, verser cette préparation dans les bocaux et laisser refroidir. Fermer et laisser mariner entre 5 et 6 semaines avant de consommer. | |
|