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 Cornichons à l'estragon

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cornichons à l'estragon Empty
MessageSujet: Cornichons à l'estragon   Cornichons à l'estragon I_icon_minitimeDim 3 Sep - 11:34

Cornichons à l'estragon

Cornichons à l'estragon Fysw

Préparation: 10mn
Cuisson: 5mn

Pour 4 personnes :
1kg de cornichons
4 branches d'estragon
1 c à s de graines de moutarde
10 oignons grelots (Facultatif)
4 feuilles de laurier
125ml de gros sel
1L d'eau
50cl de vinaigre de vin blanc

Laver et brosser les cornichons sous l'eau froide. Blanchir les cornichons une minute dans une casserole d'eau, égoutter. Dans deux ou trois bocaux stérilisés, selon leur taille, déposer cornichons, estragon, graines de moutarde, oignons et feuilles de laurier.
Dans une casserole, chauffer eau, sel et vinaigre, porter à ébullition, verser cette préparation dans les bocaux et laisser refroidir. Fermer et laisser mariner entre 5 et 6 semaines avant de consommer.
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Cornichons à l'estragon
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