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| Sujet: Cornichons aux piments/gingembre/aneth Sam 30 Déc - 18:02 | |
| Cornichons aux piments/gingembre/anethPréparation : 20mn Repos : 15 jours à 3 mois Pour 1 bocal de 1l :1kg cornichons frais ( ICI) 1l vinaigre blanc 2 piments rouges 2cm gingembre frais 3 branches d'aneth 2 c à s graines de coriandre Sel, poivre en grains, gros sel Matériel :1 bocal d'1l stérilisé ( ICI) Nettoyer les cornichons en les frottant délicatement dans un chiffon pour retirer les épines. Disposer dans un récipient et couvrir de gros sel, réserver 20 à 24h. Rincer les cornichons, les sécher. Disposer dans le bocal (entiers ou coupés en 2 pour les plus gros).
Équeuter, épépiner et émincer les piments. Peler et émincer le gingembre. Mélanger 500ml d'eau et 500ml de vinaigre, gingembre et 1 c à c gros sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le reste de vinaigre, 1 c à c de poivre et la coriandre. Verser dans le bocal, les cornichons doivent être entièrement recouverts, ajouter les branches d'aneth. Refermer le bocal, mettre au réfrigérateur 15 jours à 3 mois avant de consommer. | |
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