La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Cornichons aux piments/gingembre/aneth

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Cornichons aux piments/gingembre/aneth Empty
MessageSujet: Cornichons aux piments/gingembre/aneth   Cornichons aux piments/gingembre/aneth I_icon_minitimeSam 30 Déc - 18:02

Cornichons aux piments/gingembre/aneth

Cornichons aux piments/gingembre/aneth Y29l

Préparation : 20mn
Repos : 15 jours à 3 mois

Pour 1 bocal de 1l :
1kg cornichons frais (ICI)
1l vinaigre blanc
2 piments rouges
2cm gingembre frais
3 branches d'aneth
2 c à s graines de coriandre
Sel, poivre en grains, gros sel
Matériel :
1 bocal d'1l stérilisé (ICI)

Nettoyer les cornichons en les frottant délicatement dans un chiffon pour retirer les épines. Disposer dans un récipient et couvrir de gros sel, réserver 20 à 24h. Rincer les cornichons, les sécher. Disposer dans le bocal (entiers ou coupés en 2 pour les plus gros).

Équeuter, épépiner et émincer les piments. Peler et émincer le gingembre.
Mélanger 500ml d'eau et 500ml de vinaigre, gingembre et 1 c à c gros sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le reste de vinaigre, 1 c à c de poivre et la coriandre. Verser dans le bocal, les cornichons doivent être entièrement recouverts, ajouter les branches d'aneth. Refermer le bocal, mettre au réfrigérateur 15 jours à 3 mois avant de consommer.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cornichons aux piments/gingembre/aneth
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cornichons aux aromates
» Cornichons à l'estragon
» Cornichons panés
» Cornichons panés
» Piments longs marinés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Conserves-
Sauter vers: