Salade de chou, vinaigrette aux arachidesPréparation : 15mn
Pour 4 personnes :Pour la salade:
150g de chou rouge émincé
2 feuilles de chou frisé vert ciselées
60g de laitue chinoise ciselée
2 carottes en julienne
3 oignons verts hachés
1 grosse poignée de coriandre fraîche ciselée
40g de graines de chanvre décortiquées
2 c à s de graines de sésame blanc
Pour la vinaigrette:2 c à s de beurre d’arachide naturel
2 gousses d’ail pressées
1 c à c de gingembre frais râpé
Le jus de 1 lime
2 c à s d’huile de sésame grillé vierge
1 c à s de tamari
1 c à s + 1 c à c de sirop d’érable
1/4 c à c de cumin moulu
1/4 c à c de cannelle moulue
1 petit piment piri-piri séché égrené
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et remuer avec soin.