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| Sujet: Terrine de lapin au cognac Dim 15 Oct - 16:25 | |
| Terrine de lapin au cognacPréparation : 30mn Cuisson : 2h Repos : 48h Pour 6 personnes :1 lapin d'1,2kg désossé 150g échine de porc 100g poitrine de porc 1 crépine de porc 100g noisettes mondées 10cl cognac 1 oignon 2 échalotes 2 brins de sauge Sel, poivre Matériel :Terrine Préchauffer le four à 150°C. Disposer dans le four un plat plus grand que la terrine, rempli d'eau à moitié. Émincer oignon et échalotes, couper lapin, échine et et poitrine de porc en morceaux puis les hache. Effeuiller et ciseler la sauge. Mélanger viandes, oignon, échalotes, noisettes, cognac, la moitié de la sauge, sel, poivre. Rincer la crépine, éponger et en tapisser la terrine (laisser dépasser les bords), y verser la moitié de la farce, ajouter le reste de sauge, ajouter le reste de farce, ramener les bords de la crépine sur le dessus de la farce. Enfourner 2h dans le bain-marie. A la sortie du four, fermer la terrine laisser refroidir, mettre au frais 48h. | |
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