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 Terrine de lentilles

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MessageSujet: Terrine de lentilles   Terrine de lentilles I_icon_minitimeDim 15 Oct - 16:35

Terrine de lentilles
(Végétarien)


Terrine de lentilles 8a7a

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h10

Pour 4 personnes :
250g lentilles vertes
2 carottes
300g de champignons de Paris
2 oignons
1 bouquet garni
4 brins de persil plat
75g de purée de noisettes (ou amandes)
3 œufs
1 c à s de cumin et coriandre mélangés
20g de noisettes (ou noix)
Piment
Huile
Sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C. Peler et tailler les carottes et 1 oignon en mini-dés, les faire cuire 20mn dans un grand volume d'eau, démarrage à froid, avec les lentilles et le bouquet garni.
Nettoyer et émincer les champignons, en faire revenir la moitié dans un filet d'huile. Effeuiller et ciseler le persil, concasser les noisettes.
Égoutter les lentilles, ôter le bouquet garni. Ajouter purée de noisettes, champignons poêlés, les 2/3 du persil et les épices, saler, poivrer, pimenter. Mélanger.
Battre les oeufs en omelette, les incorporer au mélange précédent.

Verser dans une terrine huilée, enfourner 50mn. Peler et ciseler l'oignon restant, faire suer dans un filet d'huile avec le reste des champignons, saler, poivrer, ajouter le reste de persil. Servir avec la terrine.
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Terrine de lentilles
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