Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Terrine de lentilles Dim 15 Oct - 16:35 | |
| Terrine de lentilles (Végétarien)Préparation : 30mn Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes :250g lentilles vertes 2 carottes 300g de champignons de Paris 2 oignons 1 bouquet garni 4 brins de persil plat 75g de purée de noisettes (ou amandes) 3 œufs 1 c à s de cumin et coriandre mélangés 20g de noisettes (ou noix) Piment Huile Sel, poivre Préchauffer le four à 160°C. Peler et tailler les carottes et 1 oignon en mini-dés, les faire cuire 20mn dans un grand volume d'eau, démarrage à froid, avec les lentilles et le bouquet garni. Nettoyer et émincer les champignons, en faire revenir la moitié dans un filet d'huile. Effeuiller et ciseler le persil, concasser les noisettes. Égoutter les lentilles, ôter le bouquet garni. Ajouter purée de noisettes, champignons poêlés, les 2/3 du persil et les épices, saler, poivrer, pimenter. Mélanger. Battre les oeufs en omelette, les incorporer au mélange précédent.
Verser dans une terrine huilée, enfourner 50mn. Peler et ciseler l'oignon restant, faire suer dans un filet d'huile avec le reste des champignons, saler, poivrer, ajouter le reste de persil. Servir avec la terrine. | |
|