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| Sujet: Pappardelle cèpes/cognac Lun 8 Juil - 19:13 | |
| Pappardelle cèpes/cognacPréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :1 c à s huile d'olive 250g pappardelle* 25g beurre 2-3 gousses d'ail 1 c à s cognac 50g cèpes séchés 30cl eau 8 c à s crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de basilic frais Fleur de sel, poivre noir Émincer finement l'ail, effeuiller e t ciseler le basilic, réhydrater les cèpes 10mn dans de l'eau chaude. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir l'ail 2mn. Ajouter l'alcool sans cesser de remuer, puis les cèpes égouttés et légèrement pressés (réserver l'eau de trempage). Poursuivre la cuisson 1mn, ajouter la crème et laissez bouillonner 1mn. Ajouter l'eau de trempage des cèpes, laisser cuire encore 10mn et réduire d'1/3. 2mn avant la fin de cette cuisson, ajouter 1 c à s de feuilles de basilic.
Égoutter les pâtes, remettre dans la casserole chaude, ajouter la sauce. Saler, poivrer, mélanger. Servir avec le reste de basilic et du parmesan.
Note : Remplacer la pardelles par d'autres pâtes longues comme des tagliatelles, spaghettis … | |
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