Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pain chia/fruits secs Dim 1 Sep - 16:03 | |
| Pain chia/fruits secsPréparation : 25mn Repos: 1h Cuisson: 1h20 Ingrédients:Pour les graines de chia: 50g graines de chia + 1 c à s pour le dessus du pain 150g eau Pour la pâte:50cl lait ribot 50g miel 250g farine T80 250g farine de petit épeautre l sachet de levure chimique 1 c à c rase de sel 80g noisettes torréfiées 80g amandes grillées (non salées) 50g pistaches décortiquées grillées (non salées) 60g abricots secs 60g figues sèches 60g baies de goji Ustensile :1 moule à cake de 10x20cm Mélanger les graines de chia et l'eau. Laisser gonfler 5mn, mélanger à nouveau et laisser reposer encore 5mn. Préchauffer le four à 175°C. Hacher les abricots et les figues, les mélanger avec baies de goji, pistaches, amandes et noisettes. Faites chauffer légèrement le miel dans une petite casserole pour le liquéfier. Hors du feu, verser le lait ribot dans la casserole et mélanger bien. Mélanger farines, levure et sel, lait ribot/miel et mélanger. Ajouter graines de chia et fruits secs. Mélanger. Chemiser un moule à cake, y verser la pâte, lisser la surface, parsemer de fruits secs et de graines de chia, enfourner 1h20. Laisser refroidir 5mn le pain à la sortie du four, démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de le trancher. | |
|