Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Polenta aux haricots et chorizo Dim 22 Oct - 16:34 | |
| Polenta aux haricots et chorizoPréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :400g haricots blancs en conserve 200g chorizo 500g bœuf haché 1 oignon 3 gousses d'ail 4 brins de basilic 50g parmesan 400g pulpe de tomates en conserve 2 c à s huile d'olive Sel, poivre Pour la polenta :250g polenta instantanée 1l lait 60g parmesan râpé 30g beurre Peler le chorizo, couper en rondelles, émincer oignon et ail pelés. Saisir le chorizo 3mn de chaque côté, débarrasser dans une assiette, essuyer la poêle. Faire cuire le bœuf 10mn dans un peu d'huile chaude, en remuant constamment. Ajouter ail, oignon, haricots et sel. Laisser mijoter 15mn. Ajouter le chorizo en fon de cuisson.
Pour la polenta : Porter le lat à frémissements, y verser la polenta en pluie, mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporer beurre et parmesan, saler, poivrer.
Servir la polenta avec la viande au chorizo et haricots. | |
|