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 Cupcakes framboises/marshmallow

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Cupcakes framboises/marshmallow Empty
MessageSujet: Cupcakes framboises/marshmallow   Cupcakes framboises/marshmallow I_icon_minitimeSam 4 Nov - 17:03

Cupcakes framboises/marshmallow

Cupcakes framboises/marshmallow Rjll

Préparation & cuisson : 1h

Ingrédients :
100g framboises fraîches (ou décongelées)
150g farine
1 c à c levure chimique
1/4 c à c sel
60ml lait
1,5 c à c arôme naturel de framboise
115g beurre mou
140 g de sucre en poudre
1 œuf + 2 blancs à température ambiante
Pour le glaçage marshmallow :
2 blancs d’œuf
140g sucre
110g sirop de maïs
2 c à s eau
1/4 c à c crème de tartre
1/4 c à c sel
1 c à c arôme naturel de framboise

Préchauffer le four à 180°C. Mixer les framboises (filtrer pour ôter les pépins).

Préparer 2 bols :
Bol 1 : Mélanger farine, levure chimique, sel.
Bol 2 : Mélanger lait, arôme de framboise, framboises mixées.

Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devienne plus clair et mousseux. Ajouter le sucre en plusieurs fois en continuant à fouetter. Diminuer la vitesse du fouet, ajouter les œufs en fouettant juste assez pour qu’ils soient incorporés.
Ajouter au beurre la moitié du bol 1 et l’entièreté du bol 2, puis le reste du bol 1 ; toujours en fouettant.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier, enfourner 20mn. Laisser complètement refroidir avant de les glacer.

Pour le glaçage marshmallow : Mélanger tous les ingrédients, sauf l'arôme t chauffer au bain-marie. Fouetter au fouet à main jusqu’à ce que la préparation forme des piques.
Retirer du bain-marie, ajoutez l’arôme framboise, fouetter à nouveau jusqu’à ce que le glaçage soit assez épais pour être étalé à la spatule. Glacer les cupcakes de suite. Réserver température ambiante jusqu'au moment du service.
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