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| Sujet: Cupcakes framboises/marshmallow Sam 4 Nov - 17:03 | |
| Cupcakes framboises/marshmallowPréparation & cuisson : 1h Ingrédients :100g framboises fraîches (ou décongelées) 150g farine 1 c à c levure chimique 1/4 c à c sel 60ml lait 1,5 c à c arôme naturel de framboise 115g beurre mou 140 g de sucre en poudre 1 œuf + 2 blancs à température ambiante Pour le glaçage marshmallow :2 blancs d’œuf 140g sucre 110g sirop de maïs 2 c à s eau 1/4 c à c crème de tartre 1/4 c à c sel 1 c à c arôme naturel de framboise Préchauffer le four à 180°C. Mixer les framboises (filtrer pour ôter les pépins).
Préparer 2 bols : Bol 1 : Mélanger farine, levure chimique, sel. Bol 2 : Mélanger lait, arôme de framboise, framboises mixées.
Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devienne plus clair et mousseux. Ajouter le sucre en plusieurs fois en continuant à fouetter. Diminuer la vitesse du fouet, ajouter les œufs en fouettant juste assez pour qu’ils soient incorporés. Ajouter au beurre la moitié du bol 1 et l’entièreté du bol 2, puis le reste du bol 1 ; toujours en fouettant. Répartir la pâte dans des caissettes en papier, enfourner 20mn. Laisser complètement refroidir avant de les glacer.
Pour le glaçage marshmallow : Mélanger tous les ingrédients, sauf l'arôme t chauffer au bain-marie. Fouetter au fouet à main jusqu’à ce que la préparation forme des piques. Retirer du bain-marie, ajoutez l’arôme framboise, fouetter à nouveau jusqu’à ce que le glaçage soit assez épais pour être étalé à la spatule. Glacer les cupcakes de suite. Réserver température ambiante jusqu'au moment du service. | |
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