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| Sujet: Gâteau léger aux framboises Dim 14 Avr - 17:48 | |
| Gâteau léger aux framboises Préparation : 50mn (La veille) Réfrigération : 1 nuit (12h) Pour 6 personnes :200g framboises (fraîches ou surgelées) 20cl jus d'orange 14 grosses madeleines 4 jaunes d'oeufs 50g sucre 50cl lait 15cl crème fleurette très froide (Chantilly) 6 feuilles de gélatine Pour la décoration:Quelques framboises entières 50cl coulis de fruits rouges Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait puis incorporer aux oeufs. Mélanger et remettre sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 3mn pour faire épaissir. NE PAS FAIRE BOUILLIR. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Fouetter la crème en chantilly, incorporer au mélange précédent. Étaler une couche de crème dans un moule à manqué (20cm de diamètre). Couper les madeleines en deux dans la longueur. Tremper la moitié des madeleines dans le jus d'orange et les disposer au fur et à mesure sur la crème. Répartir les framboises dessus. Verser une nouvelle couche de crème et couvrir avec k reste des madeleines imbibées de jus d'orange. Couvrir avec une assiette et poser un poids dessus. Mettre au réfrigérateur minimum 12h. Au moment de servir, démouler, napper de coulis de fruits rouges, décorer avec les framboises entières. Servir frais. | |
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