La main à la pâte
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 Gressins olives/paprika

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gressins olives/paprika   Gressins olives/paprika I_icon_minitimeJeu 16 Nov - 8:06

Gressins olives/paprika

Gressins olives/paprika Nicm

Préparation : 25mn
Cuisson : 15mn
Repos : 1h

Pour 6 personnes :
250g farine
20g levure de boulanger fraîche
125ml eau tiède
6 c à s huile d'olive
1 c à c sel
2 c à s paprika
75g olives noires dénoyautées

Émietter le levure, délayer dans 1 c à s d'eau tiède. Mélanger farine et sel, ajouter levure délayée, reste d'eau tiède, huile d'olive. Amalgamer les ingrédients, puis pétrir 10mn.
Séparer la pâte en 2 parts égales.Hacher finement les olives avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter à la première moitié de pâte. Délayer le paprika dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter à la 2nde moitié de pâte.
Couvrir d'un linge propre et sec, laisser lever 1h a température ambiante. Étaler une des 2 pâtes en un rectangle de 2cm d'épaisseur, le découper ensuite en fines bandes, les rouler à la main pour transformer les bandes en boudins fins et allongés (pour former les gressins).
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer avec les 2nd pâton. Enfourner 15mn.
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Gressins olives/paprika
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