Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Fèves au cumin/paprika/huile d'olive Lun 8 Juil - 19:18 | |
| Fèves au cumin/paprika/huile d'olivePréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :375g fèves surgelées 3 c à s huile d'olive 1 c à s cumin en poudre 1 c à s paprika bien rouge (+ un peu pour le service) 1 gousse d'ail écrasée 1 trait de Tabasco 1 c à c tamari Fleur de sel, poivre 3 c à s yaourt grec quelques brins de coriandre fraîche Cuire les fèves 6 à 7mn dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire frire cumin et paprika dans l'huile chaude en ajoutant 1 à 2 c à s d'eau pour les empêcher de brûler, puis ajoutez l'ail. Remuer continuellement en ajoutant un peu d'eau à mesure que le mélange absorbe le liquide (Vous devez obtenir une pâte épaisse). Égoutter les fèves en resservant l'eau de cuisson, les ajouter immédiatement au contenu de la poêle. Ajouter Tabasco, tamari, sel et poivre. Faire cuire 2mn supplémentaires (Si la préparation se dessèche, ajouter un peu d'eau de cuisson des fèves).
Servir dans un saladier, garni de yaourt grec (vous pouvez le servir a part), saupoudrer de paprika et décorer de coriandre fraîche. Accompagnez de quartiers de citron. | |
|