Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Poulet au riz et curcuma Sam 18 Nov - 17:22 | |
| Poulet au riz et curcuma (Sans gluten)Préparation : 20mn Cuisson : 40mn Pour 4 à 6 personnes:6 à 8 haut de cuisse de poulet désossées 1 c à c curcuma 1 c à c thym séché 2 c à s huile de canola 1 c à s gingembre frais râpé 2 gousses d'il hachées 2 oignon finement haché 375g riz basmati 410ml bouillon de poulet 250ml eau Coriandre ciselée Sauce yaourt/lime/coriandre ( ICI) Quartiers de lime Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C. Mélanger poulet, 1c à c curcuma, thym, sel, poivre. Dans une grosse cocotte, chauffer la moitié de l'huile a feu moyen/vif, y cuire les hauts de cuisses 3 a 4mn, retirer de la cocotte, réserver. Dans la même cocotte, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter gingembre, ail et oignon, laisser cuire 2 a 3mn en mélangeant. Ajouter riz et reste du curcuma, laisser cuire 30 secondes en brassant. Verser bouillon et eau. Saler et poivrer. Porter a ébullition, ajouter les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et enfourner 25mn. Parsemer de coriandre. Servir avec la sauce au yogourt et des quartiers de lime. | |
|