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| Sujet: Aiguillettes de poisson, sauce citronnelle/coques/poireaux Dim 19 Nov - 18:16 | |
| Aiguillettes de poisson, sauce citronnelle/coques/poireauxPréparation: 35mn Cuisson: 15mn Pour 4 personnes : 4 aiguillettes (ou filets) de saint-pierre 1kg coques fraîches (dégorgées et dessablées) 2 bâtons de citronnelle 20cl lait de coco 2 c à s huile d'olive 2 échalotes 8 jeunes poireaux 10cl vin blanc sec 10 + 20g beurre 2 branches de cerfeuil 1 pincée de piment d'Espelette Sel Peler puis ciseler les échalotes, les faire suer avec 10g de beurre et la citronnelle ciselée 1 min avant d'ajouter les coques et le vin blanc, cuire à couvert 3mn. Laver puis cuire les poireaux 8 min à la vapeur, débarrasser et rafraîchir sous un filet d'eau froide. Faire fondre le reste de beurre avec l'huile dans une poêle, cuire les aiguillettes de saint-pierre 2 min sur chaque face, saler et parsemer de piment d'Espelette en fin de cuisson. Débarrasser les coques, les décoquiller et conserver le jus de cuisson. Le faire réduire de moitié et ajouter le lait de coco. Porter à ébullition et laisser réduire à nouveau de moitié, rectifier l'assaisonnement. Filtrer et passer au mixeur plongeant le lait de coco infusé afin de l'émulsionner (apparition de petites bulles) et réchauffer les coques dedans. Servir les aiguillettes avec les jeunes poireaux et napper de l'émulsion aux coques, parsemer de pluches de cerfeuil. | |
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