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 Coques, sauce yuzu/combawa

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MessageSujet: Coques, sauce yuzu/combawa   Coques, sauce yuzu/combawa I_icon_minitimeJeu 18 Jan - 18:52

Coques, sauce yuzu/combawa

Coques, sauce yuzu/combawa 31o1

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 8 personnes :
25g beurre
25g farine
3,2kg coques
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 bouquet de thym frais
500g crème fraîche épaisse
1 yuzu bio
1 combawa bio

Réaliser un roux : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, laisser cuire environ 2mn a feu doux, réserver.
Brosser et nettoyer les coques. Peler et émincer échalotes et ail. Verser dans un faitout avec vin blanc et thym, coques et laisser ouvrir a feu moyen en remuant de temps en temps.
Quand les coques sont bien ouvertes, récupérer le jus, filtrer. Ajouter au faitout, avec crème fraîche, zeste du yuzu râpé, jus du yuzu et jus des coques réservé. Faire bouillir, puis incorporer le roux pour lier la sauce.
Au moment de servir, râper un peu de zeste de combawa sur les coques et déguster.
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