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| Sujet: Coques, sauce yuzu/combawa Jeu 18 Jan - 18:52 | |
| Coques, sauce yuzu/combawaPréparation & cuisson : 30mn Pour 8 personnes :25g beurre 25g farine 3,2kg coques 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 verres de vin blanc sec 1 bouquet de thym frais 500g crème fraîche épaisse 1 yuzu bio 1 combawa bio Réaliser un roux : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, laisser cuire environ 2mn a feu doux, réserver. Brosser et nettoyer les coques. Peler et émincer échalotes et ail. Verser dans un faitout avec vin blanc et thym, coques et laisser ouvrir a feu moyen en remuant de temps en temps. Quand les coques sont bien ouvertes, récupérer le jus, filtrer. Ajouter au faitout, avec crème fraîche, zeste du yuzu râpé, jus du yuzu et jus des coques réservé. Faire bouillir, puis incorporer le roux pour lier la sauce. Au moment de servir, râper un peu de zeste de combawa sur les coques et déguster. | |
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