La main à la pâte
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 Kimchi breton

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kimchi breton   Kimchi breton I_icon_minitimeDim 19 Nov - 18:20

Kimchi breton

Kimchi breton L4to

Préparation: 20mn
Repos: 11h

Pour 4 personnes :
1/4 chou blanc
1/4 chou-fleur
1/4 brocoli
2 carottes
3 c à s gros sel gris
20cl vinaigre de cidre non pasteurisé
1 c à s miel de sarrasin
1 c à s sauce soja sans gluten
Poivre
3 gousses d'ail
1 c à s Kari Gosse (ou curry)

Laver tous les légumes. Émincer finement chou blanc et carottes. Prélever les fleurettes de chou-fleur et de brocoli puis les couper en deux ou quatre. Disposer l'ensemble dans un saladier, ajouter le gros sel et remuer. Couvrir d'un linge et laisser reposer 6h à température ambiante, en mélangeant de temps en temps. Rincer les légumes sous l'eau froide et les essuyer.

Pour la sauce: Dans un ramequin, diluer le miel avec sauce soja, ajouter ail haché, Kari Gosse et vinaigre. Bien mélanger.

Verser la sur les légumes, couvrir d'un linge et laisser reposer 5h. Verser la préparation dans des bocaux préalablement ébouillantés, tasser, refermer et disposer au réfrigérateur. La préparation peut se conserver environ 15 jours au frais.
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Kimchi breton
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