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 Far breton aux pruneaux

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Far breton aux pruneaux Empty
MessageSujet: Far breton aux pruneaux   Far breton aux pruneaux I_icon_minitimeSam 9 Juil - 15:20

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux D5kp

Préparation: 10mn
Repos: 30mn
Cuisson: 40mn

Pour 6 personnes:
250g de pruneaux dénoyautés
25g d'eau-de-vie de cidre
125g de farine
3 oeufs
125g de sucre en poudre
500ml de lait
Beurre pour le plat

Mettre les pruneaux et l'eau-de-vie dans un récipient et laisser les pruneaux infuser pendant 30mn environ. Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu. Y mettre les oeufs et le sucre, puis mélanger doucement avec une cuillère en bois en ajoutant petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et sucrer un moule à manqué (20cm de diamètre). Répartir les pruneaux dans le moule préparé, recouvrir avec la pâte, puis enfourner et cuire 35 à 40mn à 180°C. Laisser tiédir, démouler le far et le réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Far breton aux pruneaux
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