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| Sujet: Far breton aux pruneaux Sam 9 Juil - 15:20 | |
| Far breton aux pruneauxPréparation: 10mn Repos: 30mn Cuisson: 40mn Pour 6 personnes:250g de pruneaux dénoyautés 25g d'eau-de-vie de cidre 125g de farine 3 oeufs 125g de sucre en poudre 500ml de lait Beurre pour le plat Mettre les pruneaux et l'eau-de-vie dans un récipient et laisser les pruneaux infuser pendant 30mn environ. Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu. Y mettre les oeufs et le sucre, puis mélanger doucement avec une cuillère en bois en ajoutant petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et sucrer un moule à manqué (20cm de diamètre). Répartir les pruneaux dans le moule préparé, recouvrir avec la pâte, puis enfourner et cuire 35 à 40mn à 180°C. Laisser tiédir, démouler le far et le réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. | |
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