La main à la pâte
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 Kir breton

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kir breton   Kir breton I_icon_minitimeSam 6 Avr - 18:01

Kir breton

Kir breton K1jj

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Macération : 5 jours

Pour 6 personnes :
1 bouteille de cidre fermier brut frais
Pour la crème de fraises :
1kg fraises de plougastel
500g sucre en poudre
250ml eau-de-vie
750ml vin rouge corsé
Matériel :
Bouteille hermétique stérilisée

Pour la crème de fraises : Rincer et équeuter les fraises, les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter vin et 300g de sucre, mélanger, couvrir, laisser macérer 3 à 5 jours au frais. MÉLANGER TOUS LES JOURS.
Filtrer, verser le jus (épais) récupéré dans une casserole avec le reste de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir à température ambiante hors du feu.
Lorsque le mélange est refroidi, ajouter l'eau-de-vie, mélanger. Mettre en bouteille hermétique. Conserver au frais.

Pour le kir breton : Verser un fond de crème à la fraises dans 6 coupes, compléter de cidre froid.
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Kir breton
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