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Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Kir breton Sam 6 Avr - 18:01 | |
| Kir bretonPréparation : 15mn Cuisson : 10mn Macération : 5 jours Pour 6 personnes :1 bouteille de cidre fermier brut frais Pour la crème de fraises :1kg fraises de plougastel 500g sucre en poudre 250ml eau-de-vie 750ml vin rouge corsé Matériel :Bouteille hermétique stérilisée Pour la crème de fraises : Rincer et équeuter les fraises, les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter vin et 300g de sucre, mélanger, couvrir, laisser macérer 3 à 5 jours au frais. MÉLANGER TOUS LES JOURS. Filtrer, verser le jus (épais) récupéré dans une casserole avec le reste de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir à température ambiante hors du feu. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter l'eau-de-vie, mélanger. Mettre en bouteille hermétique. Conserver au frais.
Pour le kir breton : Verser un fond de crème à la fraises dans 6 coupes, compléter de cidre froid. | |
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